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Arroz congrí.Gastronomía cubana |
Arroz congrí. Uno de los platos de la Gastronomía cubana
El arroz congrí es uno de los platillos que cuentan con el gusto de todos los cubanos y se le considera uno de los platos típicos de la isla, por su tradición. Se puede comer sólo o acompañado con trozos de proteína (usualmente cerdo). Ciertamente, es una receta tradicional que va de generación en generación y que, por supuesto, ha sufrido modificaciones de acuerdo a la región, a la familia o simplemente al cocinero que lo prepare.
A pesar de que muchos sostienen que el congrí tiene su origen en el continente africano, aún no se tiene una verdad absoluta sobre esto. Muchos afirman que su llegada al Caribe sucedió durante la colonización y que se asentó en Cuba, Haití, República Dominicana, Puerto Rico y otras islas de la región.
Sin lugar a dudas, esta es una de las recetas por excelencia de la gastronomía de la mayor de las Antillas. El arroz congrí ha acompañado a las familias cubanas a lo largo de los años y es, realmente, una delicia al paladar. Esta receta en particular, también se conoce como moros y cristianos, porque se prepara con frijoles negros.
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